Эксперты: курс рубля остался без поддержки

Эксперты: курс рубля остался без поддержки

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 15 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 15 июля 2019 года составляет 63,02 руб., курс евро на сегодня равен 71,01 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский заявляет, что на прошедшей неделе курс рубля опустился до к минимальных значений с начала года на фоне смягчения риторики руководства ФРС. Из-за этого поэтому потенциал знфбсгфц дальнейшего укрепления российской валюты оказался ограниченным.

"Сильных внутренних факторов в поддержку российской валюты не видно, фундаментально рубль нельзя считать недооцененным", - цитирует аналитика "КоммерсантЪ".

В свою очередь, глава департамента операций на финансовых рынках Банка Русский стандарт Максим Тимошенко констатирует, что интерес к рисковым активам высок на фоне выступления главы ФРС в Конгрессе США. Игроки практически не сомневаются в снижении ставки на 25 б. п. в июле.

Также он отмечает, что после продления соглашения ОПЕК+ относительно сокращения добычи нефти на девять месяцев из-за напряженности на Ближнем Востоке и ожидания тропического шторма в Мексиканский залив нефть сорта Brent перевалила за $67 за мерную бочку.

"Вместе с тем неопределенность по новым санкционным инициативам нижней палаты Конгресса США по операциям с госдолгом РФ может привести к росту волатильности рубля", - отмечает Тимошенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Поза домашнего тирана”: в Twitter обсуждают руки Навального на фото с женой Песков рассказал, как в Кремле отбираются синонимы для фамилии Навального В Тель-Авиве официально открылся конкурс "Евровидение-2019" В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка В Иркутской области следователь вел дело школьницы, которую сам изнасиловал и убил

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций