Клинцевич иронично посоветовал США задуматься, почему Турция купила С-400

Клинцевич иронично посоветовал США задуматься, почему Турция купила С-400

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Соединенные Штаты и Североатлантический альянс идут неправильным путем, размышляя о введении санкций в отношении Турции за покупку ЗРК С-400. По мнению политика, Западу стоит обратить внимание на более важные детали.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook планы Соединенных Штатов применить ограничительные меры в отношении Турции в качестве «наказания» за приобретение Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Сенатор подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является «опытнейшим политиком», который не стал бы принимать какие-либо решения без веских причин. Клинцевич убежден, что турецкий лидер «тысячу раз просчитал все возможные риски», в том числе и возможные санкции со стороны США, однако даже это не остановило его от заключения контракта с Россией. Как полагает член Совфеда, для принятия такого решения, по всей видимости, были веские политические, экономические и военные причины.

В связи с этим Франц Клинцевич посоветовал Вашингтону в первую очередь задуматься, почему Турция купила российские зенитные ракетные комплексы, несмотря на оказываемое со стороны США и НАТО давление, а не угрожать Анкаре ограничениями.

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар объяснил исполняющему обязанности главы Пентагона Марку Эсперу истинные причины приобретения С-400 вместо американских зенитных ракетных систем Patriot. По словам руководителя турецкого военного ведомства, его страна «по-прежнему находится под серьезной воздушной угрозой». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подполковник МЧС покончил с собой, записав разоблачающее начальство видео Эксперты рассказали, что произойдет с курсом доллара в сентябре "От слова панты?": голую Надежду Бабкину осудили за "пантовые ванны" "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета "Привет из 98-го": архивное видео с юным Зеленским взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций