Зеленский высказал Климкину претензии из-за его заявления об украинских моряках

Зеленский высказал Климкину претензии из-за его заявления об украинских моряках

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя ноту РФ о 24 украинских моряках, заявил, что Киев не намерен идти навстречу. Президент страны Владимир Зеленский потребовал от дипломата объяснений.

Глава украинского МИД Павел Климкин отказался рассматривать предложенные Москвой условия для освобождения моряков ВМСУ, задержанных в Керченском проливе за попытку незаконного прорыва через государственную границу РФ. На своей странице в Facebook он написал, что в соответствующем уведомлении Россия «пытается заставить» Украину действовать в соответствии со своим уголовно-процессуальным законодательством. По его словам, Киев не намерен соглашаться с такой позицией.

В четверг, 27 июня, президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга отреагировал на слова Климкина по поводу украинских моряков. Глава государства пожаловался, что ответ на ноту РФ не проходил процедуры согласования. Более того, он возмутился тем, что узнавать информацию о «международных шагах» приходится из сети Интернет, а не от представителей дипломатических ведомств.

После этого он на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить арестованных моряков ВМСУ. Глава украинского государства сказал, что у «всех есть дети», и что все они должны быть «возвращены родителям». Ради достижения этой цели украинский лидер «готов на все».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Германии удивились внешнему виду и поведению Путина на пресс-конференции СМИ показали роскошные особняки резидентов Comedy Club "С Харламовым поведешься...": Асмус шокировала фанатов "постельным" видео В Хабаровске на акции в поддержку Фургала власти включили музыку Беховена 4 июня 2019 года вспоминают святого Василиска

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций