Украина перечислила страны, решившие покинуть ПАСЕ из-за России

Украина перечислила страны, решившие покинуть ПАСЕ из-за России

Украина, Польша, Грузия, Эстония, Литва, Латвия и Словакия обратятся к парламентам своих стран с предложением отозвать национальные делегации из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом РБК рассказал украинский депутат Сергей Соболев, передает "Новости ЭКО".

По его словам, эти делегации планировали совместный демарш, но не пришли к согласию. Однако по итогам голосования по поправкам "всем стало очевидно, что делать".

"Для нас сегодня была последняя точка. Когда предлагали самые явные вещи, их в один голос отклоняли", - заявил украинский парламентарий.

До этого министры иностранных дел Грузии и Эстонии выразили разочарование в связи с возвращением российской делегации в ПАСЕ.

В среду, 26 июня, ПАСЕ приняла резолюцию, которая восстанавливает права российской делегации в полном объеме. Россия полноценно возвращается к работе в организации.

Напомним, председатель международного комитета Государственной Думы Леонид Слуцкий назвал решение ПАСЕ знаковым шагом к признанию Крыма российским со стороны стран Совета Европы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: рубль победит доллар к концу года Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Православные верующие встречают Светлую Пасху "Вернулся в родную гавань": Петросяна вновь заметили со Степаненко СМИ: в группе Дятлова найден странный участник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций