США выделят Украине 4 млн долларов на строительство хранилищ для взрывчатых веществ

США выделят Украине 4 млн долларов на строительство хранилищ для взрывчатых веществ

КИЕВ. 26 июня. Новости ЭКО. Соединенные Штаты выделят Украине 4 млн долларов на строительство шести новых хранилищ для взрывчатых веществ в рамках подписанного двумя странами во вторник нового меморандума по управлению арсеналами обычных видов вооружений. Об этом говорится в распространенном 25 июня заявлении пресс-службы Госдепартамента, передает Новости ЭКО.

“Сегодня Соединенные Штаты и Украина подписали новый меморандум о взаимопонимании по управлению арсеналами обычных вооружений. Подписанный помощником госсекретаря США по военно-политическим делам Кларком Купером и и.о. руководителя департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Русланом Нимчинский меморандум предусматривает выделение США 4 млн долларов на строительство шести хранилищ для взрывчатых веществ в течение следующих двух лет для Министерства обороны Украины”, — говорится в документе.

Как отмечается в пресс-центре Госдепа, “данный проект усилит охрану и безопасность украинских хранилищ боеприпасов, а также поспособствует достижению Украиной своей цели — соблюдение международных стандартов и стандартов НАТО, касательно физической безопасности и управления запасами (боеприпасов — ред)”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом оставит советница Трампа, которая в прошлом выступала против предоставления Украине оружия

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что с 2004 по 2018 год в рамках программы по уничтожению обычных вооружений США выделили Украине больше 40 млн долларов “на поддержку усилий по решению проблемы большого количества обычных вооружений и боеприпасов”.

В 2018 году, отмечается в документе, США “профинансировали ликвидации или утилизации более 1,7 тыс. метрических тонн устаревших боеприпасов советского производства на Украине”. Во внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что в прошлом году Вашингтон выделил средства на обезвреживание мин на территории площадью более 227 тыс. кв. м на востоке Украины.

Как сообщал Новости ЭКО, умер экс-сенатор США, что повлияло на ядерное разоружение Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Миллиардер и бывший совладелец OBI и «Старик Хоттабыч» Игорь Сосин умер в Занзибаре "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди Последствия обстрела азербайджанского города Гянджа попали на видео "Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций