Российский депутат: ответственность за разрушение европейской безопасности несут США

Российский депутат: ответственность за разрушение европейской безопасности несут США

Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин в резкой форме ответил на новые претензии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга к России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин возмутился новым ультиматумом НАТО по ДРСМД, указав на то, что слова генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга подразумевают соблюдение договора только российской стороной, а США и НАТО, следуя логике представителей Запада, якобы нет необходимости выполнять положения этого документа.

Парламентарий напомнил, что именно Соединенные Штаты в одностороннем порядке прекратили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который лежит в основе европейской безопасности. Именно поэтому, отмечает Швыткин, за ее разрушение ответственность в полной мере несут американцы, так как действия российской стороны относительного этого соглашения являются лишь ответными зеркальными мерами.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России «оборонительным» ответом на отказ Москвы вернуться к соблюдению ДРСМД до 2 августа текущего года. Комментируя заявление главы военного блока, заместитель председателя международного комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа напомнил, что Россия не выходила из соглашения, а лишь приостановила его действие, в отличие от Соединенных Штатов. Подробности — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иван Ургант произвел фурор в Сети фото дочерей Названы еще две страны, с которыми Россия готова возобновить полеты Трамп впервые высказался об отравлении Навального 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России Путин назначил нового врио губернатора Пензенской области

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций