СМИ анонсировали три пакета санкций США против Турции из-за С-400

СМИ анонсировали три пакета санкций США против Турции из-за С-400

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести три новых пакета санкций против Анкары уже в июле. Ограничения связаны с закупкой турецкой стороной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило о подготовке трех новых пакетов санкций США против Турции. По данным СМИ, самый серьезный из них «расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции». Эти ограничения уже обсуждаются в Совете Национальной Безопасности США, госдепартаменте и министерстве финансов США.

Действия санкций будут направлены на несколько компаний в оборонном сервисе Турции. Таким будет ответ США на решение Турции закупить российские комплексы С-400 вопреки требованиям Соединенных Штатов отказаться от сотрудничества с Россией. Ограничения предусмотрены предусмотренных законом CAATSA, согласно которому ими облагаются стороны, ведущие бизнес с Россией.

Санкции, по данным агентства, должны отдалить компании от американской финансовой системы, что сделает практически невозможной для них покупку американской продукции или продажу своей продукции на территории США. При этом источники заявляют, что в Анкаре «доверие к Вашингтону полностью подорвано».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить воздуходувку в Москве Ким Чен Ын казнил предателя-генерала, скормив его пираньям За три дня «Аэрофлот» отменил свыше 30 рейсов SSJ 100 Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам Названы 4 знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве считала "падшими ангелами"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций