США расширили санкции против России

21.05.2019 19:59

США расширили санкции против России

Госдеп США ввел санкции против двух российских предприятий и учебного центра. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на бюро по международной безопасности и нераспространению ведомства.

Ограничительные меры, которые вступили в силу 14 мая и предполагают установление запрета американской стороне покупать продукцию этих предприятий, затронули конструкторское бюро в Туле, военно-учебный центр в Гатчине и московский завод «Авангард».

Политолог Александр Асафов, комментируя введенные США санкции в отношении трёх организаций знфбсгфц из России, назвал это решение принципиальным для Штатов.

«Инструмент санкций для обеспечения недобросовестной экономической конкуренции применялся и будет применяться, поскольку частичную свою эффективность доказал. Яркий пример — пошлинная война против Китая или выход из иранской сделки. Можно вспомнить и Венесуэлу с Северной Кореей, список уже достаточно большой. Санкционный инструмент будет применяться и дальше под самыми абсурдными основаниями. Сейчас будут искать параллели с просьбой Зеленского об ужесточении санкций. Но политика США в этом вопросе размеренная и обыденная. Они просто ищут новые поводы и вводят ограничительные меры по ситуативно интересующим их направлениям», — считает эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезду "Глухаря", актера Максима Аверина задержали за пьяный дебош в самолете "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане Трампа высмеяли в Сети за нелепый смокинг "Лез к нему в трусы": звезда "Обитаемого острова" попал в психушку после гей-домогательств режиссера Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций