США расширили санкции против России

21.05.2019 19:59

США расширили санкции против России

Госдеп США ввел санкции против двух российских предприятий и учебного центра. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на бюро по международной безопасности и нераспространению ведомства.

Ограничительные меры, которые вступили в силу 14 мая и предполагают установление запрета американской стороне покупать продукцию этих предприятий, затронули конструкторское бюро в Туле, военно-учебный центр в Гатчине и московский завод «Авангард».

Политолог Александр Асафов, комментируя введенные США санкции в отношении трёх организаций знфбсгфц из России, назвал это решение принципиальным для Штатов.

«Инструмент санкций для обеспечения недобросовестной экономической конкуренции применялся и будет применяться, поскольку частичную свою эффективность доказал. Яркий пример — пошлинная война против Китая или выход из иранской сделки. Можно вспомнить и Венесуэлу с Северной Кореей, список уже достаточно большой. Санкционный инструмент будет применяться и дальше под самыми абсурдными основаниями. Сейчас будут искать параллели с просьбой Зеленского об ужесточении санкций. Но политика США в этом вопросе размеренная и обыденная. Они просто ищут новые поводы и вводят ограничительные меры по ситуативно интересующим их направлениям», — считает эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погода на 10 дней Пироман в Нью-Йорке облил бензином врата собора Святого Патрика, чтобы повторить трагедию Нотр-дама 14 августа 2019 года отмечается Медовый Спас В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций