Пять лет санкционного конфликта с Россией привели Германию к крупным убыткам

Пять лет санкционного конфликта с Россией привели Германию к крупным убыткам

Глава Социал-демократической партии Германии, премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг раскритиковала антироссийские санкции Запада.

Страны Европейского союза ввели в отношении Москвы экономические санкции после событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией по итогам референдума. Запад отказывается признавать итоги плебисцита и на протяжении пяти лет продлевает ограничения. Впрочем, некоторые представители политических элит выступают против такой политики. В частности, премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг выразила уверенность, что меры Запада не возымели должного эффекта.

В интервью изданию Hamburger Abendblatt политик пожаловалась, что несколько лет санкционного противостояния с Кремлем привел к усилению сельскохозяйственной отрасли России. Из-за ограничений доступа к российскому рынку, немецкие предприниматели и фермеры столкнулись с колоссальными убытками.

Что касается других отраслей, куда ЕС и США попытались «ударить санкциями», то Москва во многом переориентировалась на Китай — это в очередной раз свидетельствует о прагматичном подходе России во внешнеполитических и экономических вопросах. Также Швезик высказала слова поддержки проекту «Северный поток-2», подчеркнув важность обеспечения населения Германии недорогим и качественным газом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков "Позор!": посол Франции осадила украинского политолога за шутку о Нотр-Даме и Зеленском Оголившуюся Гагарину затравили в Сети за плагиат обложки Орейро "Скелет, обтянутый кожей": Кристина Асмус шокировала худобой на свежем фото В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций