Публицист оценил заявление Мэй во время встречи с Путиным на полях G20

Публицист оценил заявление Мэй во время встречи с Путиным на полях G20

На полях саммита G20 в Осаке прошла официальная встреча лидеров России и Великобритании Владимира Путина и Терезы Мэй. Политолог Николай Стариков поделился мнением по этому поводу.

В пятницу, 28 мая, на полях саммита «Большой двадцатки» состоялась встреча Владимира Путина и Терезы Мэй. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в ходе диалога затрагивались темы взаимной торговли и экономических отношений. Кроме того, обе стороны пришли к выводу о необходимости поиска механизмов по реанимации и взаимодействия стран в сфере бизнеса.

Впрочем, отчасти встреча проходила не на самой дружеской ноте. Так, во время диалога Мэй сказала, что улучшению отношений Москвы и Лондона мешает якобы «дестабилизирующая деятельность» России, в связи с чем страны Запада чувствуют некую «угрозу». Политолог и публицист Николай стариков прокомментировал ее выпады в адрес РФ, выразив уверенность, что на самом деле причин для беспокойства нет.

Что касается негативной реплики Мэй в отношении Москвы, то это является обыкновенной фигурой речи, которую произнесла уходящая с поста политик. Именно поэтому на подобные тезисы не стоит обращать внимание, ведь фактически ее мнение в связи со скорой отставкой не будет иметь какого-либо политического веса, подытожил Стариков.

Ранее на полях саммита G20 также встретились Владимир Путин и Дональд Трамп. Лидеры России и США обсудили ситуацию в Венесуэле, Иране и Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео с младенцем, испытывающим терпение матери и лишающим ее сна, набирает популярность в Сети Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД Актрису Аглаю Тарасову оштрафовали за участие в акции в поддержку Навального Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции Эксперты: рубль потеряет все набранное за года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций