"Северный поток-2" не будет пролегать в территориальных водах Дании

КИЕВ. 29 июня. Новости ЭКО. Компания Nord Stream 2 отозвала заявку на прокладку газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Дании. В пятницу, 28 июня, в Энергетическое агентство Дании поступило официальное письмо от компании Nord Stream 2 с отказом от этого участка маршрута газопровода. Речь идет об отрезке газоводами, который планировалось проложить южнее острова Борнхольм, сообщила пресс служба Nord Stream 2. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

“Мы рассматриваем этот шаг как вынужденный, ведь за более чем два года с момента подачи самой заявки правительство Дании никак не указало на готовность найти решение”, — пояснил исполнительный директор компании Nord Stream 2 Маттиас Варниґ, слова которого приводятся в сообщении прессслужбы.

“Как компания Nord Stream 2, так и наши инвесторы заинтересованы в правовой определенности и в защите интересов инвесторов”, — отмечают в компании. Особенно это важно на фоне того, что строительство газопровода в водах четырех других стран “уже продвинулось достаточно далеко”.

Инженеры компании уже предложили два альтернативных маршрута к югу от острова Борнхольм, за пределами территориальных вод Дании, отметили в компании Nord Stream 2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В “Газпроме” отчитались о строительстве “Северного потока — 2”

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выставка загородных домов от «Теремъ» Первый в истории пилотируемый запуск ракеты SpaceX NASA транслирует онлайн "Отколовшиеся" от "Уральских пельменей" Рожков и Мясников отказались выступать перед Масляковым «Здесь начальник я!»: Ургант унизил Эрнста, заткнув его в прямом эфире "Невероятная похабщина": ютящаяся в дешевых отелях Волочкова взбесила Сеть жалобами на тяжелую жизнь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций