ПАСЕ приняла резолюцию с подтверждением полномочий РФ в полном объеме

ПАСЕ приняла резолюцию с подтверждением полномочий РФ в полном объеме

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме.

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация РФ приглашается для участия в июньской сессии организации. В ответ на это ряд украинских депутатов, а также представителей стран Прибалтики, опротестовали решение Совета Европы. Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующий день. В результате 26 июня ведомство полностью отклонило все санкционные поправки в проект резолюции о правах Москвы, вернув ей полномочия в полном объеме.

Согласно принятому ПАСЕ постановлению, организация призывает Россию выполнить все рекомендации, включенные в резолюции 2014 и 2015 года. Также указывается, что «российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств». Помимо этого, Парламентская ассамблея выступила с призывом освободить 24 украинских моряка, которые совершили провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года и «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет СЕ».

ПАСЕ ожидает, что посредством реализации всех условий, озвученных в предложении к России, сторонам удастся достичь конкретных результатов. Мониторинговый комитет должен представить доклад о выполнении Москвой обязательств в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии в следующем году. Сразу после того, как соответствующая резолюция была принята, делегация Украины вышла в центр зала, где один из представителей страны зачитал небольшое заявление без микрофона. В частности, депутат Алексей Гончаренко заверил, что делегация не примет участие в июньской сессии Ассамблеи.

В интервью ТАСС глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев прокомментировал полное возвращение России в ПАСЕ. По его словам, это свидетельствует о «провале попыток европейских русофобов» помешать восстановлению прав Москвы внутри организации. Кроме того, Москва намерена вернуть долги, которые накопились за время отсутствия РФ на ассамблее.

Сенатор подчеркивает, что после принятия соответствующих решений Москва в ближайшее время должна добиться скорейшего удаления из регламента ПАСЕ всякой возможности по ограничению прав национальных делегаций и утверждения принципа равного участия всех государств в органах Совета Европы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год "2 сезон с Гузеевой": Гарик Харламов взорвал Сеть новым перфомансом с Гузеевой "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля 1 июня 2019 года отмечается праздник Иоан Долгий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций