КПВВ "Золотое" на Донбассе продолжает работать только с украинской стороны

12.06.2019 13:46

КПВВ

КИЕВ. 12 июня. Новости ЭКО. Ситуация с КПВВ "Золотое" в Луганской области неизменна. Оно продолжает работать только со стороны подконтрольной Украины территории, однако пропуск людей и автомобилей через него не производится. Об этом в комментарии журналисту Новости ЭКО сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"КПВВ "Золотое" не работает. То есть с украинской стороны оно готово, пограничники на нем дежурят, но незаконные вооруженные формирования оккупированных территорий не осуществляют пропуск на этом КПВВ", - отметил Лисянский.

Итак, по словам Лисянского, КПВВ "Золотое" не работает исключительно по причине того, что НВФ и оккупационная администрация неподконтрольной территории Луганской области не пропускают туда людей.
Напомним, планировалось, что 24 марта украинская сторона на Донбассе попытается открыть КПВВ "Золотое".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: "Уральские пельмени" оказались под угрозой закрытия из-за нового директора СТС Эксперты рассказали, из-за чего упадет рубль "У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне Эксперты: в России резко подорожало высшее образование СМИ: вор в законе Шакро Молодой публично отказался от титула

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций