Академик Горбулин хочет, чтобы Украина получила от США ЗРК Patriot

Академик Горбулин хочет, чтобы Украина получила от США ЗРК Patriot

Горбулин подчеркнул, что для Украины "Патриоты" были бы гораздо важнее в сегодняшних обстоятельствах, чем "Джавелины". И поэтому киевские власти должны активно работать, в том числе через свои общественные институты для убеждения Вашингтона, что Украина - "это актив, а не пассив", который вполне может стать надежной и защищенной витриной Запада, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "Укринформ".

Он добавил, что считает крайне важным развитие отношений с США в сфере обороны и наращивание взаимодействия с НАТО. Ключевыми целями отношений Горбулин назвал получение критических технологий и привлечение компаний Запада к работе на рынке Украины, а также создание общих наукоемких предприятий. На сегодняшний день движение в этом направлении происходит очень туго, признал академик.

В начале марта американский сенатор Джим Ингоф заявил, что хочет "вооружить Украину до зубов". Одних "Джавелинов" для этого мало.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Секс у нас был, но кто убил не знаю»: обвиняемый в убийстве экс-глава Раменского района предоставил алиби США вводят новые санкции против России из-за "дела Скрипалей" Названы три знака Зодиака, которым Ванга в своем пророчестве предрекла удачу в 2019 году К разбившейся в аварии МакSим в больницу пригласили священника Погода на 10 дней

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций