Эстония решилась на отчаянный шаг из-за возвращения России в ПАСЕ

Эстония решилась на отчаянный шаг из-за возвращения России в ПАСЕ

Входящая в коалицию Консервативная народная партия Эстонии выступила с инициативой провести голосование по отзыву делегации из ПАСЕ из-за возвращения в эту организации РФ, передает "Новости ЭКО".

Совет уполномоченных политической силы утверждает, что восстановление в правах российской делегации было осуществлено под "волевым руководством ведущих стран Европы", несмотря на то что власти РФ "игнорировали все резолюции Ассамблеи, касающиеся Крыма и Украины".

В заявлении партии отмечается, что Москва "продолжает нарушать международное право".

В связи с этим консерваторы считают, что Эстония должна приостановить свое участие ПАСЕ, так как организация "утратила свой моральный авторитет".

В то же время подчеркивается, что решение о демарше Таллина из ПАСЕ должно приниматься не только правительством, но и эстонскими парламентариями.

Ранее сообщалось, что Грузия и Литва передумали покидать ПАСЕ, а Украины поставила ультиматум новому главе Ассамблеи Марии Пейчинович-Бурич.

Напомним, у Зеленского раскрыли позицию по выходу Украины из ПАСЕ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей "Несите огнетушитель": Стало известно, кто станет новым героем шоу "Холостяк" 22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний МВД: в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова обнаружили кокаин Слова Меркель во время приступа дрожи расшифровали по губам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций