Эстония решилась на отчаянный шаг из-за возвращения России в ПАСЕ

Эстония решилась на отчаянный шаг из-за возвращения России в ПАСЕ

Входящая в коалицию Консервативная народная партия Эстонии выступила с инициативой провести голосование по отзыву делегации из ПАСЕ из-за возвращения в эту организации РФ, передает "Новости ЭКО".

Совет уполномоченных политической силы утверждает, что восстановление в правах российской делегации было осуществлено под "волевым руководством ведущих стран Европы", несмотря на то что власти РФ "игнорировали все резолюции Ассамблеи, касающиеся Крыма и Украины".

В заявлении партии отмечается, что Москва "продолжает нарушать международное право".

В связи с этим консерваторы считают, что Эстония должна приостановить свое участие ПАСЕ, так как организация "утратила свой моральный авторитет".

В то же время подчеркивается, что решение о демарше Таллина из ПАСЕ должно приниматься не только правительством, но и эстонскими парламентариями.

Ранее сообщалось, что Грузия и Литва передумали покидать ПАСЕ, а Украины поставила ультиматум новому главе Ассамблеи Марии Пейчинович-Бурич.

Напомним, у Зеленского раскрыли позицию по выходу Украины из ПАСЕ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первое фото Дианы Гурцкой без очков вызвало фурор в Сети “Скучно, пошло и бездарно”: Рогозин обиделся на пародийное видео из Германии на него и робота Федора "Как смогла": видео позорного тверка экс-любовницы Прохора Шаляпина стало вирусным Кадыров рассказал, какое условие его отец поставил Путину для присоединения Чечни Эксперты прогнозируют обвал рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций