Джабаров: Зеленский выбрал неверную позицию по «Северному потоку-2»

Джабаров: Зеленский выбрал неверную позицию по «Северному потоку-2»

Российский сенатор Владимир Джабаров считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит задуматься о состоянии газотранспортной системы страны, а не вставать на путь Петра Порошенко в борьбе с «Северным потоком-2».

В Совете Федерации прокомментировали заявление украинского президента Владимира Зеленского о необходимости вместе с Польшей противостоять реализации проекта газопровода «Северный поток-2» и указали на главную ошибку нового главы республики в этом вопросе. По мнению первого заместителя председателя комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимира Джабарова, Зеленскому в первую очередь стоило бы обратить внимание на состояние газотранспортной системы страны, а не выбирать путь своего предшественника Петра Порошенко.

В интервью телеканалу RT член Совфеда подчеркнул, что новый украинский лидер «выбрал неверную позицию», если он действительно планирует восстановить отношения с Россией. Сенатор отметил, что от этого решения Зеленского пострадает только Украина, потому что запуск «Северного потока-2» состоится независимо от его желания. Кроме того, многие европейские государства начинают относиться скептически к транзиту газа через территорию страны, которая пытается помешать реализации проекта, необходимого Евросоюзу.

Джабаров также добавил, что Россия сможет обеспечить Европу «голубым топливом», так как всегда была и остается надежным экономическим партнером и поставщиком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стала известна судьба сбежавшего кота Алибасова, заработавшего $150 тыс за два дня Удар молнии в ракету-носитель «Союз» попал на видео В Сети появилось видео полета Путина в сопровождении шести Су-57 Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО) Дима Билан уезжает из России в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций