Эксперты: курс рубля повел себя удивительным образом

Эксперты: курс рубля повел себя удивительным образом

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 октября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 12 октября 2019 года опустился на 51,79 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 64,22 рубля, курс евро на сегодня упал на 57,03 копейки - до 70,72 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 54,14 копейки, составив 67,15 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам специалиста Международного финансового знфбсгфц центра Владимира Рожанковского, рубль ведет себя удивительным образом на фоне схожих прогнозов "о его скорой кончине", изначально вызывавших вопросы.

"Я не согласен с упомянутыми причинами – а именно, с утверждением, что этот внеочередной "ренессанс" отечественной валюты каким-то образом связан с возобновлением торговых переговоров и желанием Трампа встретиться лично с главой делегации КНР Лю Хэ в пятницу. Всё это, безусловно, важно для глобальных рынков, но не для рубля", - приводит слова аналитика "Эксперт".

По мере выхода негативной макростатистики по еврозоне российская валюта будет укрепляться прежде всего в паре с евро, уверен Рожанковский. Он прогнозирует пробитие сверху вниз психологически важного уровня 70 рублей.

"В паре с долларом мы пока видим предпочтительный сценарий продолжения торговли на подступах к уровню 64 рублей за доллар, поскольку выше отметки 65 при стабилизировавшейся вблизи 60 долларов за баррель нефти рубль выглядит технически перепроданным и подсказывает наличие хороших точек входа", - сказал он.

Эксперт подчеркивает, что российская валюта зависит от склонности к рискам на финансовых рынках.

Как подчеркивает глава группы аналитиков Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман, в последние месяцы соответствующие риски подстегиваются в основном "торговыми войнами", в том числе между США и Китаем.

"Позитив на переговорах Вашингтона и Пекина приводит на текущей неделе и к росту нефтяных котировок с 57,4 выше 60 долларов по Brent, и к усилению рубля с 65,3 к 64,2 рублей за доллар", - заявил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник 24 апреля 2019 года отмечается праздник Антип Водогон Росреестр изменил данные об особняках возможных заказчиков дела Голунова на "Российская Федерация" Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО) Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций