Попытки «подгадить» России в ООН вызвали последствия: Москва может резко изменить отношение к США

Попытки «подгадить» России в ООН вызвали последствия: Москва может резко изменить отношение к США

Политолог-американист Павел Шипилин прокомментировал информацию о том, что Вашингтон недобросовестно относится к своим обязанностям, используя в личных целях территориальное нахождение главного офиса ООН в Нью-Йорке.

Ранее стало известно, что США создают препятствия для работы представителей РФ в ООН. Об этом сообщили в российском МИД. В частности, речь идет о невыдаче визы руководителю одного из научно-исследовательских институтов Министерства обороны Дмитрию Поклонскому, который должен был изучить результаты российского анализа доклада ОЗХО по прошлогодней провокации в Сирии.

В эфире радио Sputnik политический обозреватель Павел Шипилин прокомментировал факт невыдачи визы российскому эксперту, отметив, что Вашингтон намеренно препятствует работе представителей РФ в Организации Объединенных Наций. Такое поведение в очередной раз свидетельствует о «международном хулиганстве» Соединенных Штатов, которые нарушают множество правил, установленных мировым сообществом после Второй мировой войны.

Аналитик не исключает, что агрессивные действия Вашингтона на мировой арене могут привести к тому, что США покинут не только ООН, но и другие организации. В результате перед лицом мировых держав появится новая угроза, которая не будет поддаваться какому-либо управлению в рамках международного права.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рублю приготовили двойной удар В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме Эксперты: у рубля появилась могущественная поддержка В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка Прогноз погоды Гисметео на 7 дней: наступившее в мае тепло сменят холод и дожди

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций