Эксперты рассказали, когда сильнее всего упадет курс рубля

Эксперты рассказали, когда сильнее всего упадет курс рубля

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 31 мая 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 31 мая 2019 года поднялся на 14,96 копеек по сравнению с показателем на четверг и составил 65,05 руб., курс евро на сегодня вырос на 1,11 копейки - до 72,42 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 8,75 копейки, составив 68,37 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главного инвестиционного знфбсгфц стратега ITI Capital Искандера Луцко, в апреле завершился традиционный благоприятный период для рубля российской валюты, и в мае рубль сезонно ослаб к доллару.

"Считаем, что волатильность сохранится и даже усилится эти летом, начиная с июня, даже если "вынести за скобки" санкционные риски", - цитирует эксперта "Финмаркет".

Он подчеркнул, что, кроме глобальных факторов, ослабляющих рубль, можно выделить еще три: конвертация в валюту от дивидендных выплат (июль и август), сезонное снижение валютной экспортной выручки и выплаты по внешнему долгу.

Основным внешним фактором "депрессии" рубля эксперт называет антироссийские санкции, а в меньшей степени негатив добавляет снижение спроса на рисковые активы.

"Наибольшее снижение рубля до конца года мы ожидаем в июле и в августе. Август - традиционно худший месяц для рубля даже без учета санкционных рисков; в прошлом году мы видели этому подтверждение", - сказал Луцко.

Он отметил, что в июне курс рубля может упасть до 66 к доллару, в июле - до 66,5, в августе - до 67 за доллар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский инициировал увольнение всех губернаторов Украины Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 Елена Корикова показала фигуру в бикини Эксперты назвали худшую достопримечательность Москвы Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций