Пушков ответил американским чиновникам на слова о «свободном газе»

Пушков ответил американским чиновникам на слова о «свободном газе»

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял служащих Министерства энергетики США, которые назвали СПГ Соединенных Штатов «свободным газом» и «молекулами американской свободы».

Российский сенатор Алексей Пушков ответил чиновникам Министерства энергетики США, которые назвали сжиженный газ из США для Европы «свободным газом» и «молекулами американской свободы». Так, заместитель министра энергетики США Марк Менезес посчитал, что расширение экспорта СПГ имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру». А помощник министра энергетики Стивен Винберг полагает, что поставки сжиженного газа нужно увеличить для «обеспечения мира чистой энергией», что в свою очередь послужит распространению «молекул американской свободы» по всей Земле.

США активно продвигают свой СПГ на европейский рынок — как замену российским поставкам, в том числе в рамках проекта «Северный поток — 2». Для этого осуществляется сильное давление на страны Европы. Соединённые Штаты стараются не допустить строительства российского газопровода, который вытеснит американский СПГ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России Свечников забил уникальную "шайбу года" в матче НХЛ (ВИДЕО) Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро На митинг в Москве 10 августа пришло 50 тысяч человек В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций