Визит президента Эстонии в Россию заставил Литву понервничать

Визит президента Эстонии в Россию заставил Литву понервничать

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву. По его словам, Таллину следует вести диалог с РФ «более осторожно».

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Россию с официальным визитом 18 апреля. Так, глава республики приняла участие в церемонии открытия здания эстонского посольства в Москве, а также встретилась с российским коллегой Владимиром Путиным. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс в интервью телеканалу BNS прокомментировал это событие, выразив опасения, что Таллин мог «вести диалог с Москвой неосторожно» — это могло ударить по единству Прибалтики.

По его утверждению, Таллин не предоставил никаких данных о темах переговоров Кальюлайд с Путиным, однако при этом понадеялся, что в ближайшее время эстонская сторона озвучит подробности о встрече президентов в Кремле. Несмотря на оптимистичные прогнозы ряда экспертов-международников, литовский дипломат заверил, что риторика Запада в отношении Москвы после приезда эстонского лидера в Москву не изменится.

Ранее эксперт в области политики Владимир Оленченко предположил, что Керсти Кальюлайд решилась на визит в Россию из-за разногласий между представителями бизнеса республики и местных элит. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные верующие встречают Светлую Пасху Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций