За рубежом началось голосование во втором туре выборов Президента Украины

За рубежом началось голосование во втором туре выборов Президента Украины

КИЕВ. 20 апреля. Новости ЭКО. За рубежом на первом участке уже началось голосование в первом туре выборов Президента Украины, сообщает Новости ЭКО.

Голоса за будущего президента начали отдавать граждане Украины в Австралии.

Участок, который был создан при посольстве Украины в Канберре (столица Австралии), открылся 21 апреля в 8:00 по местному времени (23:00 20 апреля, Киев). Голосование на ней продлится до 20:00 (11:00 21 апреля, Киев).

Проголосовать в Австралии смогут также украинцы из Новой Зеландии.

ЦИК сформировала в заграничном избирательном округе 101 участковую комиссию. Граждане Украины смогут проголосовать в 72 странах мира. Участки будут расположены на территории посольств и консульств Украины.

Наибольшее количество мест для голосования за рубежом находится в Германии - 5 участков. США, Польша и Италия имеют по 4 участка. В частности, 3 участка образованы в Канаде, Испании и Турции.

В свою очередь, в РФ все участки для голосования закрыты.

Наибольший заграничный избирательный участок создан при посольстве Украины в Молдове, там зарегистрировано более 52 тысяч избирателей. Наименьший - при воинской части в Косово (менее 50 избирателей).

Напомним, Центральная избирательная комиссия 7 апреля объявила окончательные результаты первого тура президентских выборов в Украине. Официально, по результатам первого тура выборов Президента Украины 31 марта 2019 во второй тур прошел - Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Результаты голосования распределились между кандидатами следующим образом:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты пообещали скорое падение курса рубля В Рязани убили главного редактора портала «Рязань.Лайф» Жанну Шеплякову Сидевшая три недели дома на карантине девушка заразилась COVID-19 Телеведущий Гордон тайно развелся с молодой женой Порошенко признал поражение на выборах президента Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций