Суд отказал в снятии Зеленского с выборов президента Украины - кадры

Суд отказал в снятии Зеленского с выборов президента Украины - кадры

Шестой апелляционный суд Киева 20 апреля рассматривал иск о снятии Владимира Зеленского с выборов президента Украины. Стало известно о доказательствах подкупа, которые предоставил суду адвокат Андрей Хилько – это единственное фото из соцсетей.

Представитель ЦИК Украины сразу же попросил суд отказать в удовлетворении иска. После этого коллегия судей удалились в совещательную комнату.

Вернувшись в зал заседания суд огласил постановление, согласно которому, в удовлетворении административного иска Андрея Хилько к Владимиру Зеленскому и ЦИК было отказано, сообщает "Новости ЭКО".

Утверждается, что нет никаких оснований считать раздачу билетов Владимиром Зеленским попыткой призыва голосовать за того или иного кандидата. По иску, поданному Андреем Хилько, нарушений не установлено. Суд прямо указал, что истец не предоставил суду достаточных доказательств подкупа, при чем в постановлении обращается внимание на то, что снятие кандидата в президенты с выборов возможно только за 30 дней до дня голосования.

Украинский журналист Дмитрий Гутман опубликовал на своей странице в Facebook видео оглашения постановления.

Напомним, в штабе Зеленского изначально уверяли, что подобный иск не отразится на голосовании.

Ранее в Администрации президента также отбросили любые связи Петра Порошенко с адвокатом Хилько.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsApp угрожает пользователям судами Умер звезда фильма “Вечный зов”, актер Валерий Хлевинский “Подводный монстр”: АПЛ «Дмитрий Донской» напугала американцев своими размерами Песков назвал две «ямы», виновные в демографическом провале в России Джоли с дочкой от Питта поймали гуляющими после тяжелой операции (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций