Порошенко лично убеждал Кадырова в лояльности к России: стали известны резонансные подробности переговоров

Порошенко лично убеждал Кадырова в лояльности к России: стали известны резонансные подробности переговоров

Переговоры состоялись после того, как украинские военнослужащие захватили в плен журналистов LifeОлега Сидякина и Марата Сайченко, передает "Новости ЭКО".

"Были захвачены наши журналисты… у Рамзана Кадырова были сведения, что они могут не вернуться живыми, если немедленно не принять меры", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Лидер Чечни поставил жесткое условие о немедленном освобождении журналистов.

В моменты передачи Олега и Марата Петр Порошенко клялся в верности России. Также признавался, что публично он не может это сказать, но уточнил, что нет более близкой страны для Украины, чем Россия.

"Петр Порошенко клялся, что будет самым верным союзником России, что более близкой страны для России, чем Украина, не будет. Сегодня Кадыров был поражен, удивлен, когда в ходе дебатов перед выборами люди вышедшие в финал во второй тур обсуждают, кто более испугался…" - сказал Каримов.

По словам пресс-секретаря главы Чечни, ситуация произошла еще до выборов президента в 2014 году.

Стоит отметить, что после вступления в должность Петр Порошенко развивает русофобскую политику, обвиняя Кремль в агрессии в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля Звезда фильмов «Папаши» и «Беглецы» Морис Барье умер от коронавируса В ВОЗ рассказали о долгосрочных последствиях для переболевших COVID-19 Пульмонолог рассказал о двух вариантах течения коронавируса “Нас бьют- мы летаем”: в Сети обсуждают патриотический клип сотрудников “Сима-ленда” в поддержку Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций