Зеленский и Порошенко встали на колени перед украинцами

Зеленский и Порошенко встали на колени перед украинцами

В пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. После непродолжительных прений о ситуации в стране в память о погибших на Донбассе политики встали на колени, передает РИА Новости.

В Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко — кандидатов на пост президента Украины. Оба политика вели ожесточенную дискуссию по теме внутренней и внешней политики страны. Так, нынешний глава государства обратился к своему оппоненту с вопросом, когда он намеревается «на коленях извиниться» перед страной за то, что «назвал ее проституткой».

Зеленский, в свою очередь, заявил, что готов встать на колени лишь перед теми, кто принимал участие в боевых действиях на Донбассе и стал жертвой войны, начатой по инициативе киевских властей после государственного переворота в 2014 году.

После этого Зеленский вышел на край сцены и встал на колени. Порошенко же преклонил только одно колено, однако сделал это повернувшись спиной к людям, лицом к женщине из его окружения, державшей флаг Украины. Вернувшись к аппаратуре, оппонент действующего президента вновь обратился к нему, отметив, «что человеком быть не так сложно».

Несмотря на требования международных организаций (ОБСЕ и ООН), во время конфликта на юго-востоке Украины Киев многократно нарушал условия Минских соглашений. В результате нежелания украинской стороны вступать в переговоры с представителями республик Донбасса, страдали мирные граждане. По состоянию на 21 января текущего года, общее число погибших в зоне так называемой «АТО» составляет от 12 800 до 13 000 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Симоньян жестко отреагировала на перемирие Армении и Азербайджана, оскорбив Пашиняна «Готовы кричать от боли и отчаяния»: рестораторы Кубани разделись догола, требуя разрешить им работать 29 июня отмечается Тихон Тихий 52-летняя Памела Андерсон полностью разделась для фотосессии Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций