Анастасия ШАБОТОВА: «Было волнительно, но все получилось»

Анастасия ШАБОТОВА: «Было волнительно, но все получилось»

15-летняя фигуристка Анастасия Шаботова, которая завоевала олимпийскую лицензию для Украины, рассказала об участии в турнирах.

«Мне очень понравилась обстановка в Оберстдорфе. Я больше всего запомнила именно эти соревнования, они были очень ответственными, потому что я должна была завоевать для Украины лицензию на Олимпиаду. Было волнительно, но все, что я хотела, получилось. Откаталась я там лучше всего в этом сезоне, поэтому результат был ожидаемый. Также хочу отметить турнир в Казахстане. Там я первый раз в жизни сделала тройной аксель в короткой программе, а также в произвольной.

На тренировках я делала тройной аксель, но ставить его в прокат было очень рискованно, так как это начало сезона. Программы были не до конца накатанные. Поэтому мы с тренером решили, что лучше выступать с тем прыжковым набором, в котором я уверена.

Я активно работала над акселем в два с половиной оборота, напрыгивала его в большом количестве на тренировках. И решила, что наверное стоит попробовать тройной, потому что двойной поднялся на достаточно хорошую высоту. Я зашла на него, сделала пару попыток, поняла, что в принципе неплохо идет, только надо больше вкладываться в прыжок, и как-то чисто случайно все получилось. После этого я стала делать его стабильно. Вы спрашивали не было ли страшно? Нет, совсем».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Они приносят нам большую пользу”: военный эксперт высказался о противостоянии России и НАТО в Черном море Япония снимает с конвейера первый серийный электромобиль Раскрыта личность полицейского США с татуировкой «Россия» Обслуживание и доработка сайтов В Сети продают камень, исполняющий желания

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций