В ОАСК отреагировали на решение Зеленского по ликвидации

В ОАСК отреагировали на решение Зеленского по ликвидации

КИЕВ. 14 апреля. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский воспользовался своим конституционным правом на внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о ликвидации Окружного административного суда города Киева. В пресс-службе ОАСК отреагировали на такое решение, пишет Новости ЭКО.

Детали

ОАСК продолжает свою работу в штатном режиме, ведь сейчас в производстве суда находится почти 45 тыс. дел и материалов.

Цитата

“Это дела, которые касаются каждого украинском — начисление пенсий и других социальных выплат, обжалование решений налоговых органов или распоряжений Правительства об объединении территориальных общин, обжалование уровня прожиточного минимума или изменений в правила регистрации места жительства. Главной причиной, почему деятельность Окружного административного суда города Киева в новостях освещалась негативно и критиковалась должностными лицами, было и остается то, что в ОАСК есть особые полномочия, а именно — рассмотрение дел относительно центральных органов исполнительной власти. Обращаем внимание, что указанные полномочия не судьи Окружного административного суда города Киева делегировали себе, а именно законодатель их указал среди полномочий ”, - информируют в пресс служба ОАСК.

Сейчас текст проекта закона о ликвидации Окружного административного суда города Киева не известен.

Напомним

В Верховной Раде зарегистрирован Президентский законопроект № 5369 о ликвидации Окружного административного суда Киева и образования Киевского городского окружного административного суда. Инициатором законопроекта является Зеленский. Он определил документ как неотложный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баранец раскрыл судьбу Гордона в случае наступления ВСУ на Донбасс 15 марта "КавалЭры навалили на полу": Гарик Харламов сразил "интеллигентной" песней о ситуации в России «Заявлялось, что меня вывезут живой или по частям»: в Сети появилось обращение Колесниковой в СК по факту похищения и угроз "Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда Эксперты рассказали, на чем "выплывает" рубль

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций