Sohu: схитрив с авиадвигателями НК-32, Россия оставила США только повод для зависти

Sohu: схитрив с авиадвигателями НК-32, Россия оставила США только повод для зависти

Китайские эксперты рассказали, как после распада СССР Москве удалось переиграть Киев, исключив передачу технологии производства авиадвигателя НК-32.

Во времена гонки вооружений лишь СССР и США обладали технологиями для создания передовых образцов техники. Одним из выдающихся успехов советских конструкторов стал стратегический бомбардировщик Ту-160, который за счет уникальных авиадвигателей НК-32 до сих пор способен в режиме форсажа уходить от современных американских истребителей, что стало для Штатов поводом для зависти. На данное положение дел, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», было обращено внимание в материале китайского издания Sohu.

Иностранные эксперты отметили, что после развала СССР часть парка Ту-160 осталась на Украине. В свою очередь, Киев решил использовать это «советское наследство», и пополнить бюджет страны за счет их продажи за границу. Однако усилиями Москвы и Вашингтона украинцев удалось вынудить утилизировать свои стратегические бомбардировщики. Но и тут украинцы решили подзаработать на наиболее ценных компонентах этих уникальных самолетов, из которых одним из наиболее важных являлся авиадвигатель. В свою очередь, России удалось схитрить с авиадвигателями НК-32, не допустив их попадания в чужие руки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бездомный пробрался на авиабазу, где стоял самолет президента и провел там 5 часов «Закрывают самых активных»: в Хабаровске заводят дела на участников митингов в поддержку Фургала Иван Ургант сравнил Егора Крида с хорошенькой девушкой В китайский Ухань вновь вернулся Covid-19: впервые с апреля выявлен новый случай коронавируса В России коронавирус за сутки выявили у 9434 человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций