Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом

18.04.2021 10:45

Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом

КИЕВ. 18 апреля. Новости ЭКО. На Германии лежит ответственность за преступления нацистского режима против украинского народа, поэтому ФРГ должна добиться включения Украины в НАТО. Об этом заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник, передает Welt am Sonntag, передает Новости ЭКО.

Цитата

“Германия, несет особую историческую ответственность за преступления нацистов против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО”, — сообщил он.

Детали

Мельник добавил, что включить Украину в Североатлантический альянс надо как можно быстрее, “без всяких “если” и “но”. По мнению дипломата, только это сможет остудить “горячие головы в Кремле” и предотвратить новую крупномасштабную войну в Европе.

Ранее Мельник уже говорил о моральном долге Германии перед Украиной за преступления нацистов. Тогда посол заявил, что Берлин должен помочь Киеву вернуть Крым, так как за последнее столетие Германия оккупировала полуостров дважды.

Напомним

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Единороссы во главе с Яровой подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов Врачи немецкой клиники Sharite: Алексей Навальный был отравлен, ему назначен антидот Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону Автобус с туристами из России перевернулся в ДТП в Турции: одна женщина погибла В Польше нашли тело 5-летнего россиянина, отец которого покончил с собой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций