Хазин объяснил, как отразится на России огромная «пробка» в Суэцком канале

Хазин объяснил, как отразится на России огромная «пробка» в Суэцком канале

Экономист Михаил Хазин рассказал о влиянии инцидента с блокированием судоходства по Суэцкому каналу на российский бизнес.

Авария в Суэцком канале, где тяжело груженый контейнеровоз Ever Given в результате столкновения с берегом развернулся и застрял поперек фарватера, привела к блокированию наиболее важной мировой водной артерии, связывающей Европу и Азию. В итоге десятки судов вынуждены простаивать в ожидании окончания аварийных работ и еще больше пошли в обход канала, вокруг Африки. Все это уже успело привести к значительному росту мировых цен на нефть, а также увеличило транспортные издержки многих морских перевозчиков. Однако, несмотря на столь негативное развитие ситуации, образовавшаяся в Суэцком канале огромная «пробка» из судов не сможет серьезно отразиться на России. Такое мнение в интервью Общественной службе новостей высказал экономист Михаил Хазин.

Причиной тому является тот факт, что РФ и подавляющее большинство отечественных компаний не пользуются Суэцким каналом для осуществления крупных поставок.

В настоящее время власти Египта сообщают о нахождении в канале более 150 судов, вынужденных простаивать в ожидании окончания работ по восстановлению судоходства в канале, через который до инцидента ежедневно проходило порядка 50 судов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Little Big не поедет на Евровидение-2020. Песня Uno для конкурса тоже пропала СМИ: омские врачи сразу заподозрили отравление Навального  Актер Эдриан Броуди заявил, что испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, написав странный пост Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций