СНБО принял проект стратегии деоккупации Крыма

11.03.2021 20:05

СНБО принял проект стратегии деоккупации Крыма

КИӤВ. 11 марта. Новости ЭКО. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь". Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой н пресс-службу СНБО.

Цитата:

"Совет национальной безопасности и обороны Украины принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь ", - говорится в сообщении.

Детали

По словам секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, работа над документом продолжалась более года с привлечением представителей многих институтов, в частности, Меджлиса крымскотатарского народа.

"Это первый фундаментальный документ со времен оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, который дает четкий указатель, каким образом мы будем двигаться в вопросах деоккупации Крыма", - заявил Секретарь СНБО Украины.

Также он отметил, что Стратегия деоккупации будет открытым документом и все с ним смогут в ближайшее время ознакомиться.

Дополнение

20 февраля во время совещания, которое собралось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, обсудили стратегию реинтеграции временно оккупированных территорий и развития мощной системы национальной безопасности и обороны.

К слову, в МИД Украины еще в июле 2020 года заявляли, что Украина подготовила стратегию деоккупации Крыма, однако сегодня она не является публичной.

Руководство Украины ранее объявило о создании международной площадки, которая будет заниматься проблемами Крыма - "Крымской платформы". "Крымская платформа" должна стать международным форматом для повышения эффективности и координации действий международного сообщества по деоккупации Крыма и защите прав и интересов крымчан.

"Крымская платформа" должна работать на нескольких уровнях. Первый - самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств. Второй - уровень глав МИД и министров обороны. Третий - межпарламентский уровень. И четвертый - уровень экспертов.

В Офисе Президента указывали, что саммит "Крымской платформы", в котором запланировано участие лидеров иностранных государств, состоится 23 августа 2021 года.

7 лет назад, 20 февраля 2014 года, началась вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины. В этот день в украинский Крым начали прибывать российские военные подразделения в рамках операции по захвату полуострова. Незаконная попытка аннексии АР Крым и города Севастополя, а также дальнейшее развязывание вооруженного конфликта на Донбассе стали этапами реализации плана России, направленного на разрушение украинской государственности, указали ранее в МИД.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шоу Comment Out лишилось рекламодателей из-за шуток над Белоруссией В Москве 8-летняя девочка покончила с собой после интимной переписки со взрослым мужчиной Ведущая прогноза погоды оговорилась и назвала непогоду неприличным словом «Самый удачливый человек из ныне живущих» десять раз избежал смерти Хабиб Нурмагомедов отреагировал на убийство экс-главы дагестанского села

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций