Сивков назвал конечный пункт остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс

Сивков назвал конечный пункт остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о наиболее вероятной реакции РФ на обострение вооруженного конфликта ВСУ и ЛДНР.

В случае наступления украинской армии на позиции ЛДНР, где среди мирного населения проживает множество граждан РФ, российское руководство уже не сможет ограничиться применением полумер. В данной ситуации наиболее рациональный сценарий развития событий заключается в ответ на наступления ВСУ в Донбассе введением российских войск до Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Такое мнение, по сообщению сетевого портала USA Press, в интервью «Рой-ТВ» высказал военный эксперт Константин Сивков.

Эксперт отметил, что в случае успеха ВСУ на Украине могут активизироваться националистические силы. В итоге возникнет реальная опасность принятия Киевом попыток вернуть силовым путем и Крым. Если же РФ ограничится сейчас Донбассом, то Москве еще долго не удастся решить проблему с водоснабжением Крыма мирным путем. Также под угрозу полной изоляции попадает Приднестровье. В контексте комплексного решения данных проблем эксперт высказал уверенность, что в данной ситуации именно ПМР должна стать конечным пунктом остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 сентября 2019 года отмечается Самойлов день "История перестает быть томной": в Госдуме оценили призыв лишить Урганта гражданства СМИ записали Юлию Барановскую в любовницу Гордона Гендиректор "Роскосмоса" осадил в твиттере подписчика, пошутившего про дыру в "Союзе" “Вы – бомба”: Мадонна восхитила поклонников видео с закрытой вечеринки в честь 62-летия

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций