Сивков назвал конечный пункт остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс

Сивков назвал конечный пункт остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о наиболее вероятной реакции РФ на обострение вооруженного конфликта ВСУ и ЛДНР.

В случае наступления украинской армии на позиции ЛДНР, где среди мирного населения проживает множество граждан РФ, российское руководство уже не сможет ограничиться применением полумер. В данной ситуации наиболее рациональный сценарий развития событий заключается в ответ на наступления ВСУ в Донбассе введением российских войск до Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Такое мнение, по сообщению сетевого портала USA Press, в интервью «Рой-ТВ» высказал военный эксперт Константин Сивков.

Эксперт отметил, что в случае успеха ВСУ на Украине могут активизироваться националистические силы. В итоге возникнет реальная опасность принятия Киевом попыток вернуть силовым путем и Крым. Если же РФ ограничится сейчас Донбассом, то Москве еще долго не удастся решить проблему с водоснабжением Крыма мирным путем. Также под угрозу полной изоляции попадает Приднестровье. В контексте комплексного решения данных проблем эксперт высказал уверенность, что в данной ситуации именно ПМР должна стать конечным пунктом остановки армии РФ в случае наступления ВСУ на Донбасс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Убегающие от снежной лавины туристы попали на видео Заплыв внедорожников по горной реке сняли на видео США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне «Была операция»: врач раскрыл секрет похудения Максима Фадеева «Брата можно было спасти»: Виктория Боня впервые рассказала Малышевой о семейной трагедии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций