Шмыгаль назвал два препятствия на пути Украины в Евросоюз

22.03.2021 14:16

Шмыгаль назвал два препятствия на пути Украины в Евросоюз

КИЕВ. 22 марта. Новости ЭКО. На пути Украины к вступлению в Европейский Союз есть две преграды, одна из которых это скептическое отношение некоторых стран-участниц к дальнейшему расширению ЕС. Об этом рассказал в интервью Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль немецкой газете "Handelsblatt", передает Новости ЭКО со ссылкой на Правительственный портал.

Цитата:

"Есть две причины, почему мы до сих пор не в ЕС. Мы все еще работаем над европейским стандартам, но мы уверены, что достигнем значительного прогресса, не в последнюю очередь благодаря диджитализации. Во-вторых, в ЕС также есть страны, которые скептически относятся к дальнейшему расширению ЕС", - рассказал Шмыгаль.

Детали

Премьер-министр не стал комментировать нарастание евроскептицизма в Польше и Венгрии.

"Я не хочу вмешиваться во внутриполитические дискуссии этих стран. Я могу только говорить о своей стране и Вас заверить, что большинство украинцев увлекаются Европой. Они отождествляют себя с европейцами. Это является моим ключевым месседжем", - сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что Украина хочет в промежутке от 5 до 10 лет стать членом ЕС.

"Нашим желанием является в промежутке от 5 до 10 лет стать членом ЕС. Это конечно зависит не только от нас, а от 27 других стран. То же касается и НАТО. Украина стремится получить членство в Североатлантическом альянсе. Мы уже очень тесно сотрудничаем с НАТО. Высоким свидетельством этого стали заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберґа, что "двери НАТО являются открытыми для Украины", - рассказал Шмыгаль.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети восхищаются мудростью 6-летнего мальчика, успокоившего младшего брата "Непонятно, где я": на рейсе в Санкт-Петербург пьяный дебошир попытался выбить головой иллюминатор "Размер имеет значение": 61-летняя Мадонна похвасталась "достоинствами" своих любовников Зеленский впервые прокомментировал скандал о взятке в "Слуге народа" Турфирма предлагает парам отдохнуть друг от друга на карантине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций