Сенатор США требует Байдена наложить новые санкции в отношении строительств “Северного потока-2”

Сенатор США требует Байдена наложить новые санкции в отношении строительств “Северного потока-2”

КИЕВ. 6 марта. Новости ЭКО. Сенатор Тед Круз задерживает утверждение Уильяма Бернса в должности директора ЦРУ с требованием к администрации Байдена принять больше мер для остановки газопровода “Северный поток-2”. Об этом пишет Новости ЭКО со ссылкой на Bloomberg.

Детали

Круз утверждает, что администрация должна санкционировать больше судов и компаний, которые, по мнению республиканцев, явно помогают в строительстве “Северного потока-2”. Он требует, чтобы Государственный департамент выпустил новый отчет с определением субъектов, подвергающихся санкциям, работая на трубопроводе, который доставлял бы газ из России в Германию.

Цитата

“Сенатор Крус публично и приватно заявил, что будет использовать все свои прерогативы как сенатор, чтобы администрация Байдена санкционировала корабли и компании, строящие „Северный поток-2“. Он освободит свою опеку над Бернсом, как только Государственный департамент передаст промежуточный отчет и введет санкции”, — заявила пресс-секретарь Круза Джессика Скаггс.

Администрация утверждает, что ей нужно больше времени, чтобы собрать доказательства всех, кто участвует в строительстве, и предположила, что будут введены новые санкции.

Справка

Любой сенатор может затянуть окончательное голосование, но Сенатский комитет по вопросам разведки единогласно одобрил кандидатуру Бернса, и, как ожидается, он легко получит подтверждение.

Дополнение

Строительство газопровода “Северный поток-2” в водах Дании может затянуться до конца сентября.

Напомним, немецкая Uniper, которая наряду с другими европейскими компаниями выступает финансовым партнером в проекте строительства газопровода “Северный поток-2”, включила в отчет риски не завершения строительства трубопровода из-за американских санкций и, как следствие, невозврата вложенных инвестиций в проект.
Контекст

Правительство ФРГ и фракции в Бундестаге, которые входят в коалицию партий, рассматривают четыре варианта действий в ситуации вокруг проекта “Северный поток-2” — от временной остановки строительства до применения в будущем к трубопроводу так называемого механизма отключения, который связывал бы поставки газа в ЕС с поставкой Украины.

Санкции США против газопровода “Северный поток-2” привели к тому, что по крайней мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте.

Проект “Северный поток-2” предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Работы были прекращены в декабре 2019 года, после того, как швейцарская Allseas отказалась от прокладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом начала переговоры с руководством Германии с целью определить будущее проекта “Северный поток-2”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин обсудил с премьером Нидерландов следствие по делу МH17 "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой Врач заявил о защите переболевших ветрянкой и корью от коронавируса Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций