Российский суд отказался выпустить из-под стражи фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Ибрагимова

Российский суд отказался выпустить из-под стражи фигуранта

КИЕВ. 20 марта. Новости ЭКО. В России суд отменил апелляционную жалобу о продлении меры пресечения на 6 месяцев по делу специалиста в области арабского языка Исмета Ибрагимова, который является фигурантом одного из "дел Хизб ут-Тахрир". Решение оставили в силе, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на "Радио Свобода".

Детали

Адвокат Айдер Азаматов настаивал на отсутствии оснований удерживать Ибрагимова в следственном изоляторе вдали от семьи и просил применить к нему IV Женевскую конвенцию, как гражданину Украины.

Суд начался с опозданием, процесс велся с помощью видеоконференцсвязи.

Ибрагимов останется под арестом до 1 июля 2021 года.

По словам адвоката, 25 марта в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону состоится рассмотрение уголовного дела Ибрагимова по сути, подсудимый будет присутствовать в зале вместе со своим адвокатом.

Справка

Исмет Ибрагимова задержали 7 июля 2020 года в поселке Курцы в оккупированном Россией Крыму. В этот же день задержали еще шестерых крымских татар. Ибрагимову инкриминируют организацию деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", которая, в отличие от Украины, в России запрещена.

Что было раньше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» Кремль сделал заявление о митингах в Хабаровске в поддержку Фургала Поветкин и Хантер сойдутся на ринге в Саудовской Аравии «Я не хотела взрывать Сеть»: за 2 дня на Дженнифер Энистон подписались более 11 млн человек (ВИДЕО) "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций