Российский суд отказался выпустить из-под стражи фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Ибрагимова

Российский суд отказался выпустить из-под стражи фигуранта

КИЕВ. 20 марта. Новости ЭКО. В России суд отменил апелляционную жалобу о продлении меры пресечения на 6 месяцев по делу специалиста в области арабского языка Исмета Ибрагимова, который является фигурантом одного из "дел Хизб ут-Тахрир". Решение оставили в силе, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на "Радио Свобода".

Детали

Адвокат Айдер Азаматов настаивал на отсутствии оснований удерживать Ибрагимова в следственном изоляторе вдали от семьи и просил применить к нему IV Женевскую конвенцию, как гражданину Украины.

Суд начался с опозданием, процесс велся с помощью видеоконференцсвязи.

Ибрагимов останется под арестом до 1 июля 2021 года.

По словам адвоката, 25 марта в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону состоится рассмотрение уголовного дела Ибрагимова по сути, подсудимый будет присутствовать в зале вместе со своим адвокатом.

Справка

Исмет Ибрагимова задержали 7 июля 2020 года в поселке Курцы в оккупированном Россией Крыму. В этот же день задержали еще шестерых крымских татар. Ибрагимову инкриминируют организацию деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", которая, в отличие от Украины, в России запрещена.

Что было раньше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Чувствует себя хорошо”: Путин привился от коронавируса "Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире Новый президент Молдавии Санду ответила на поздравление Путина Бритни Спирс собрала более 1,5 млн лайков, показав взрослых сыновей Гимнаст Нагорный сделал сальто назад, перемахнув через супругу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций