Рома — Шахтер. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Рома — Шахтер. Прогноз на матч Вячеслава Грозного

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на первый матч 1/8 финала Лиги Европы «Рома» – «Шахтер».

«Рома» Паулу Фонсеки борется за попадание в Лигу чемпионов с группой конкурентов. И естественно португалец читает новости о возможной смене тренера в случае непопадания римлян в зону Лиги чемпионов. Хотя именно по этой причине Фонсеку сватают в «Бенфику».

«Рома» легко прошла «Брагу», выиграв два матча. В Серии А они достаточно прагматично победили «Фиорентину» (2:1) и «Дженоа» (1:0). Сейчас «джаллороссии» сконцентрированы на еврокубках. И для Фонсеки эти матчи с «Шахтером» будут очень принципиальны. Для любого тренера игры против бывшей команды принципиальны, так как хочется доказать, что ты классный тренер и что они правильно тогда сделали ставку на тебя. А Фонсека успешно работал с «горняками» и эти матчи для него принципиальны.

Непростая ситуация и у другого португальского специалиста Луиша Каштру, который тренирует «Шахтер». В УПЛ «горняки» отстают на 4 очка от «Динамо», вылетели из Кубка Украины от перволигового «Агробизнеса», а ранее проиграли матч за Суперкубок Украины. Во второй части сезона «Шахтер» в УПЛ сыграл вничью с «Колосом» и проиграл «Заре».

В 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» прошел «Маккаби», но «Рома» - это другой уровень. Правда, хочу отметить один момент: в матчах еврокубков футболисты «Шахтера» преобразовываются и показывают свой настоящий уровень. Яркие примеры – это успешные поединки с «Реалом» и «Интером».

Я спрогнозирую выигрыш «Шахтера» в Риме, хотя со мной, возможно, не согласятся многие читатели. Но я на международной арене всегда поддерживаю украинские команды, включая сборные. Но также я, как тренер, понимаю сегодняшнее состояние команды и футболистов. Сейчас они максимально мобилизованы, сконцентрированы и едины, потому что сейчас в их адрес идет очень много критики. Где-то что-то не получается, прослеживается контроль мяча ради контроля, нереализация моментов и не всегда надежная игра в обороне. «Горняков» это не устраивает, а потому они максимально сконцентрированы. Они сейчас объединились, как никогда, а потому мы увидим совсем другой «Шахтер». Такое состояние позволяет достичь результата. «Шахтер» пройдет «Рому», как и «Динамо» пройдет «Вильярреал». Я это сказал сразу после жеребьевки.

Состояние игроков «Шахтера» сейчас мобилизованное. Я уверен, что мы будем удивлены, когда увидим разницу игры «горняков» на внутренней арене и в еврокубках. Возможно, выигрывая в УПЛ, эмоции от игр в чемпионате Украины у ребят из «Шахтера» стали меньше. У многих команд такое бывает, если они длительное время побеждают на внутренней арене. Тогда они считают, что можно побеждать соперников в пол силы, но это очень сложно делать, когда против тебя постоянно настраиваются. Это все психология.

Нет ни одного тренера, который не хотел бы выиграть. Побеждать хотят Фонсека, Каштру, Луческу и все остальные. И важно понимать для футболистов, что только на максимуме можно достигать результатов.

Я почему-то уверен, что «Шахтеру» против «Ромы» будет легче играть, чем против «Олимпика» и «Агробизнеса». Естественно, вне всякого сомнения, у «горняков» будут шансы, будет много пространства для быстрых атак и, я уверен, что все должно сложиться в пользу украинской команды. По крайней мере мне этого очень хочется», - сказал Грозный.

Матч «Рома» – «Шахтер» состоится 11-го марта. Начало встречи в 22:00.

Вячеслав Грозный – известный украинский тренер. Возглавлял «Ниву» Винница, «Днепр», «Арсенал» Киев, «Металлург» Запорожье, «Говерлу». Также работал с российским «Тереком», болгарским «Левски», грузинским «Динамо» Тбилиси, казахстанскими «Тоболом», «Иртышем» и «Шахтером» Караганда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Джастина Гэтжи на турнире UFC 254: видео боя появилось в Сети Исмаилов опубликовал шуточное видео про стрижку Емельяненко Как ведут себя рубль и доллар в конце недели Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля Александр Емельяненко дал жесткий ответ назвавшему его мертвым брату Федору

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций