Баранец раскрыл план военных провокаций США против России в Арктике

Баранец раскрыл план военных провокаций США против России в Арктике

США совместно со своими союзниками по Североатлантическому альянсу заинтересованы в наращивании военного присутствия в Арктике, поскольку планируют противостоять планам России в этом регионе.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. В интервью Федеральному агентству новостей Баранец подробно раскрыл план США по осуществлению различных провокаций, направленных против России в Арктике.

Виктор Баранец в первую очередь обратил внимание, что США и страны, входящие в военный блок НАТО, разработают специальную стратегию, с помощью которой будут прощупывать обороноспособность России в регионе. Кроме того, американцы планируют усилить свое присутствие в Арктике, взяв в аренду несколько ледоколов.

По словам военного эксперта, США уже в ближайшем будущем планирует устроить в Арктике широкомасштабную провокацию с использованием боевых кораблей, вертолетов и другой военной техники. Таким образом американцы готовятся развязать в регионе военный конфликт, направленный против России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: к февралю рубль пойдет вверх Лариса Голубкина с переломом шейки бедра готовится к операции Гагарина в эфире "Голос. Дети" назвала девочку из Новосибирска зверюгой 1 мая 2019 года отмечается День Весны и Труда СКР обнародовал видео с горящим самолетом Superjet 100 в Шереметьево

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций