Михеев назвал цель военно-политического шантажа Киева со стягиванием ВСУ в Донбассе

Михеев назвал цель военно-политического шантажа Киева со стягиванием ВСУ в Донбассе

Независимый политолог Сергей Михеев придерживается мнения, что ни Россия, ни народные республики Донбасса не попадутся на уловку Украины с переброской тяжелой военной техники к линии фронта.

Рассуждая на тему возможного обострения ситуации на юго-востоке Незалежной, Михеев обратил внимание на крайне любопытную деталь. С его слов, основной поток информации о переброске в Донбасс военнослужащих ВСУ, танков и тяжелой артиллерии поступает с украинской стороны. Вместе с этим киевское руководство заявляет о существовании нового плана урегулирования ситуации в регионе, который якобы был согласован с властями Франции и ФРГ, передает ФБА «Экономика сегодня».

Подобная риторика, полагает специалист, свидетельствует о том, что Украина готовится провести военно-политическую операцию. И для полноты картина она шантажирует Донецкую и Луганскую народные республики возможным возобновлением боевых действий. Для этого власти Незалежной и демонстрируют активность в рядах ВСУ.

Шансов на успех у Киева не так много. Ни Россия, ни ЛДНР на эту уловку не поведутся. Москва, по мнению эксперта, не согласится на условия, которые выгодны исключительно Киеву. А потому даже одобрение этой инициативы со стороны Германии и Франции никак не сможет повлиять на ситуацию, РФ продолжит настаивать на полном и неукоснительном выполнении Минских соглашений без каких-либо коррективов, подвел итог Михеев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Спасибо, Владимир Владимирович!": устроенный Паниным "цирк" на Крымском мосту возмутил Сеть Кончаловский заявил в полицию из-за пропажи сына Google представила два новых Pixel, Nest Audio и ОС для Google TV "Куда это пацан смотрит?": Михалкова из "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть недетским фото 89-летняя модель вошла в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру на подиуме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций