Корниенко заявил, что действия Тупицкого угрожали евроинтеграции Украины

Корниенко заявил, что действия Тупицкого угрожали евроинтеграции Украины

КИЕВ. 27 марта. Новости ЭКО. Решение Конституционного суда Украины, принятые под руководством Александра Тупицкого, взрывали антикоррупционную инфраструктуру страны, угрожали проведению реформ и могли лишить страну международной поддержки во время российской агрессии, коронавируса и экономического кризиса. Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко, комментируя указ Президента об отмене указа Президента о назначении нынешнего главы КСУ, передает Новости ЭКО.

Цитата

"Президент является гарантом Конституции, территориальной целостности и национальной безопасности страны. И если решение КСУ непосредственно угрожают очень многим позициям по евроинтеграции, антикоррупционной инфраструтуре, независимости Антикоррупционного бюро, то это все очень серьезные вызовы для национальной безопасности ... Поэтому Президент выполнил свой долг защищать национальную безопасность и защищать права граждан, отменив указы о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина", - сказал глава партии "Слуга народа", которого цитирует пресс-служба партии.

Детали

В то же время Конституционный Суд остается важным элементом правовой системы государства, подчеркнул Александр Корниенко.

Более того, по его словам, с увольнением двух судей КСУ получит шанс вернуться к нормальной работе без блокировки и препятствования со стороны бывшего председателя суда.

Контекст

27 марта Президент подписал Указ № 124/2021 "О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины", которым отменил указы Президента с 2013 года о назначении судьями Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого и Александра Касминина.

Дополнение

В конце февраля этого года Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда сроком на один месяца.

19 января УГО не стало пропускать Тупицкого в Конституционный суд из-за его отстранения.

Напомним

В конце октября ГБР начало производства в отношении председателя КСУ Тупицкого.

Это произошло на фоне того, как 27 октября Конституционный суд Украины признал такой, что не соответствует Конституции Украины, статью 366-1 УК, предусматривающую ответственность за ложь в декларации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дочь Ирины Салтыковой потрясла фото до и после того, как ее покусала собака за лицо В Москве столкнулись четыре военных автобуса и грузовик: есть жертвы Эксперты рассказали, за счет чего поднимется курс рубля Медики выяснили, что мешает выработке антител к коронавирусу СМИ рассказали, как дочь вора в законе Кети Топурия стала звездой шоу-бизнеса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций