Баранец рассказал о нависшей над Калининградом серьезной угрозе

Баранец рассказал о нависшей над Калининградом серьезной угрозе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает Калининградскую область хорошо защищенным в военном плане регионе. Однако этот вовсе не означает, что никакой угрозы нет.

В документах НАТО самый западный российский регион отображен как «зона затрудненного доступа». И ничего удивительного в этом нет, военное командование Альянса прекрасно понимает, какую роль может сыграть Калининградская область в случае потенциальной войны между РФ и странами Запада. По этой причине в европейское сознание планомерно насаждают тезисы о милитаризованной зоне с могучей группировкой Вооруженных сил РФ, нацеленной на Польшу и Прибалтику.

Данный факт не представляет большого значения. В конце концов, на своей собственной территории Россия вольна делать все, что захочет. Не является исключением и сосредоточение войск. Но, несмотря на то, что подобные провокационные разговоры не должны волновать Москву, определенный дискомфорт они доставляют. Правда, есть вещи и похуже, отметил специалист.

Другими словами, Запад намеренно размывает главный принцип итогов Второй мировой войны. И это представляет гораздо большую опасность, чем постоянные разговоры о возможном нападении НАТО на Россию. В военном плане беспокоиться не о чем, подвел итог специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Западе столицы москвичка забаррикадировалась в квартире и угрожает убить детей Девушка ростом 76 сантиметров рассказала о своей жизни Шоу Comment Out лишилось рекламодателей из-за шуток над Белоруссией Песня Гарика Харламова про "дом Соловьева на озере Комо" "взорвала" Сеть Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций