Баранец рассказал о нависшей над Калининградом серьезной угрозе

Баранец рассказал о нависшей над Калининградом серьезной угрозе

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает Калининградскую область хорошо защищенным в военном плане регионе. Однако этот вовсе не означает, что никакой угрозы нет.

В документах НАТО самый западный российский регион отображен как «зона затрудненного доступа». И ничего удивительного в этом нет, военное командование Альянса прекрасно понимает, какую роль может сыграть Калининградская область в случае потенциальной войны между РФ и странами Запада. По этой причине в европейское сознание планомерно насаждают тезисы о милитаризованной зоне с могучей группировкой Вооруженных сил РФ, нацеленной на Польшу и Прибалтику.

Данный факт не представляет большого значения. В конце концов, на своей собственной территории Россия вольна делать все, что захочет. Не является исключением и сосредоточение войск. Но, несмотря на то, что подобные провокационные разговоры не должны волновать Москву, определенный дискомфорт они доставляют. Правда, есть вещи и похуже, отметил специалист.

Другими словами, Запад намеренно размывает главный принцип итогов Второй мировой войны. И это представляет гораздо большую опасность, чем постоянные разговоры о возможном нападении НАТО на Россию. В военном плане беспокоиться не о чем, подвел итог специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Танцующий миллионер» показал подписчикам маленькую дочь Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову Бывший тренер “Спартака” Олег Романцев госпитализирован в больницу: ему проведена операция СМИ: на борту разбившегося в Конго самолета мог находиться бизнесмен Пригожин

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций