Баранец объяснил, какой фатальный просчет совершил Генштаб Украины в Донбассе

Баранец объяснил, какой фатальный просчет совершил Генштаб Украины в Донбассе

Военный обозреватель газеты КП Виктор Баранец указал на главный просчет украинского командования, готовящегося к наступательной операции в Донбассе.

Сообщение о том, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали появление бронетехники ВСУ в жилых массивах, расположенных у линии соприкосновения сил в Донбассе, не остался без внимания СМИ. Так, в сетевом издании «Народные Новости» обратились за комментарием по данному поводу к военному обозревателю газеты «Комсомольская правда» Виктору Баранцу. Эксперт указал на то, что командование украинской армии уже настолько сильно увлеклось подготовкой широкомасштабного наступления на позиции ЛДНР, что международные наблюдатели практически перестали представлять какое-либо значение для украинских военных.

Эксперт указал на то, что командование ВСУ производит концентрацию боевой техники у линии фронта для обеспечения прикрытия «специальных мелкие штурмовых групп». Однако эти подразделения в первую очередь будут использоваться для ведения боя в городских условиях, где техника сразу же станет легкой мишенью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны итоги переговоров Зеленского с Байденом Короновирус в Москве: госпитализированы 24 человека, вернувшиеся из Италии Украина сообщила об успешных испытаниях "ракеты-уничтожителя Крымского моста" Зеленский подставил руку под саблю казака и попал на видео “Наводит на серьезные мысли”: улетевшую в ФРГ соратницу Навального заподозрили в его отравлении

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций