Байден продлил на год санкции против России из-за ее агрессии по отношению к Украине

03.03.2021 23:25

Байден продлил на год санкции против России из-за ее агрессии по отношению к Украине

КИЕВ. 3 марта. Новости ЭКО. Президент США Джо Байден продлил на год срок действия санкций, введенных против России из-за ее агрессии по отношению к Украине. Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, размещенном в среду в Федеральном реестре, своде документов американского правительства, пишет Новости ЭКО.

Детали

В сообщении указано, что ситуация вокруг Украины "по-прежнему содержит серьезную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. По этой причине, режим чрезвычайного положения, введенный 6 марта 2014 года, а также меры, принятые (...) в ответ на кризис, должны оставаться в силе и после 6 марта 2021 года".

Как следует из обнародованных документов, говорится о продлении срока действия ограничительных мер в отношении России, примененных администрациями еще Дональда Трампа и его предшественника Барака Обамы. Впервые - в 2014 году.

Добавим

Санкции касаются граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностных лиц правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, эти меры касаются бизнесменов из России, нескольких компаний и руководства группировок "ДНР" и "ЛНР".

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году, а также поддерживает сепаратистов на Донбассе. Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж Запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про пенсионерку на Мальдивах стал хитом в Сети Настя Ивлеева показала свое фото, где она весит 70 кг Заплыв внедорожников по горной реке сняли на видео "Мне такое государство не нужно": Соловьев разнес Василия Уткина за критику властей из-за карантина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций