Эксперты: сегодняшнему курсу рубля осталось две недели

Эксперты: сегодняшнему курсу рубля осталось две недели

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 7 сентября 2019 года, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 сентября 2019 года опустился на 5,47 копеек по сравнению с показателем пятницы и составил 65,99 рублей, курс евро на сегодня поднялся на 1,22 копейки - до 72,88 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 2,46 копейки, составив 69,09 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Аналитик ГК ФИНАМ Алексей Коренев констатирует, что принятое накануне знфбсгфц решение ЦБ РФ о снижении ключевой ставки полезно для экономики из-за подешевевших кредитов.

"Из минусов - дешевле станут депозиты. С депозитных счетов начнется отток, поэтому у банков возникнут проблемы с пополнением ресурсной базы", - цитирует эксперта "Свободная пресса".

При этом уже сейчас, по словам аналитика, наблюдается сильный отток, и банки пытаются удержать свою клиентскую базу, предлагая различные инструменты.

Говоря о курсе доллара, эксперт отмечает, что здесь будет многое зависеть от ставок ЕЦБ и ФРС, причем последняя должна принять решение по собственной ставке 18 сентября. В случае понижения показателя произойдет падение курса рубля.

"В случае реализации неблагоприятного сценария курс нашей национальной валюты упадет до 80 рублей за доллар. И в этом случае Центробанк, предполагают, в частности, аналитики City, вполне может решиться на повышение ключевой ставки до 8% уже в 2020 году", - отметил аналитик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина 22 сентября 2019 года отмечается Аким и Анна "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом Названы победители кинопремии MTV (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций