Меркель в Пекине сделала акцент на правах и свободах жителей Гонконга

Меркель в Пекине сделала акцент на правах и свободах жителей Гонконга

КИЕВ. 7 сентября. Новости ЭКО. Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Пекин призвала защитить права и свободы жителей Гонконга, а также призвала прийти к мирному разрешению ситуации, что сложилась в результате массовых протестов в этом административном районе. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

“Права и свободы граждан Гонконга, конечно, должны быть обеспечены”, — заявила она в пятницу, 6 сентября, во время совместной пресс конференции с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцян.

Меркель напомнила, что соглашение между Великобританией и Китаем о передаче бывшей британской колонии остается в силе, а потому ее нужно соблюдать.

Канцлер добавила, что необходимо сделать все, чтобы избежать насилия, а ситуация, которая сложилась в результате протестов в Гонконге, должна быть решена путем диалога. Она также поздравила решение правительства Гонконга окончательно отозвать противоречивый законопроект об экстрадиции, который как раз и вызвал массовые протесты. По ее словам, имеются признаки того, что глава администрации района Керри Лам стремится к диалогу с протестующими. “Надеюсь, демонстранты примут участие в диалоге”, — отметила Меркель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Они ошибаются": Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов Американка взяла на борт самолёта живого пони "Плохие мысли в голове": опубликована предсмертная переписка убитой жены уральского депутата Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги" Москву и центр России ожидает ультраполярное вторжение - похолодеет сразу на 20 градусов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций