Читатели турецкой прессы отреагировали на идеи Путина по расширению G7 с энтузиазмом

Читатели турецкой прессы отреагировали на идеи Путина по расширению G7 с энтузиазмом

Глава российского государства Владимир Путин заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с G7, при этом подчеркнув важность Турции, Китая и Индии в качестве членов более крупного международного клуба. Читатели турецкой газеты Haber7 встретили идею президента РФ позитивно.

В ходе пленарного заседания Восточного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что Москва не против восстановления формата G8 и готова принять у себя участников этого клуба. Отвечая на вопрос журналистов о том, пойдет ли он на следующий саммит организации в США, если получит приглашение, глава государства напомнил, что в свое время встреча «восьмерки» должна была состояться в Сочи. Также была отмечена возможность участия Турции, Китая и Индии в широком формате наподобие G7.

Комментируя это событие, турецкое издание Haber7 разделило представления российского лидера о многополярном мире, подчеркнув, что в новых условиях «лидерство Запада» подходит к концу. Читатели газеты аналогичным образом поддержали Путина, назвав его предложение «невероятным». В комментариях к статье пользователи надеются, что G8 должно «принести благо» всем государствам, включая Анкару.

Некоторые комментирующие искренне благодарят президента России, называя его мысли по расширению площадок для переговоров «правильными». В то же пользователи уверены, что Путин «решительно настроен» на ликвидацию гегемонии США на глобальной арене — это определенно поспособствует улучшению ситуации во внешней политике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" «Я к этому не привыкла»: победившая на «Голосе» дочь Алсу сделала первое заявление Александр Невзоров выступил на подтанцовке у Шнурова СМИ: Максим Виторган худеет ради новой девушки Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций