5 июля 2019 года отмечается Ульянин день

5 июля 2019 года отмечается Ульянин день

Какой сегодня праздник 5 июля 2019: отмечается церковный праздник Ульянин день

5 июля 2019 года отмечается народный праздник Ульянин день.

Церковь сегодня вспоминает мучеников Галактиона, его жены Иулиании и их сына Сатурнина Константинопольского.

5 июля 2019 года отмечается Ульянин день

О мучениках известно мало. Они были христианами. Пострадали от рук язычников, о чем упоминается в греческих сборниках о древних святых. Галактиона они утопили в море, а его жену Иулианию и сына Сатурнина сожгли на костре.

5 июля – день встреч влюбленных. Накануне отмечается День Ульяна. В народе знфбсгфц говорят, что сначала он искал Ульяну, по полям и лугам ходил, звал ее. А она сидела на берегу реки, смотрела на воду и забыла о встрече. Сегодня же Ульяна пошла его искать – и нашла.

В этот народный праздник люди собирают купальницу (народное название растения – кошачья дрема). На следующий день с нее заваривают банные веники.

В Ульянин день люди чистят колодцы. По народным наблюдениям вода в них после этого становится чище и приобретает оздоровительный эффект.

По приметам, если день выдался жарким, то первые морозы ударят в декабре.

Много комаров – ближайшие дни будут ясными и теплыми.

День Конституции Армении

В Армении такой праздник отмечают каждый год 5 июля. В 1995 году в такой день проект Основного закона, который был подготовлен идеологами правящей тогда в стране партии – Армянского общенационального движения – был вынесен на общенародный референдум, а потом его одобрил народ Армении. Такой закон образца 1995 года и стал первой Конституцией независимой Армении.

В Конституции в 2005 году были внесены поправки, которые потом одобрил всенародный референдум 27 ноября. На гербе страны в соответствии с конституцией расположилась гора Арарат с Новым ковчегом и гербаи четырех царств исторической Армении. Лев и орел поддерживают щит, а под щитом можно видеть ветвь, меч, цепь, сноп колосьев и ленту. Что касается флага страны, то он трёхцветный с горизонтальными равномерными полосками. Полоски – красного, синего и оранжевого цвета. Гимном республики надо назвать – наша Родина. Ереван является столицей Армении.

Кто празднует именины 5 июля 2019?

Василий, Гавриил, Галактион, Геннадий, Григорий, Ульяна, Федор.

Что произошло 5 июля 2019 в истории?

Кто родился 5 июля 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Катя Пушкарева" из "Не родись красивой" постриглась налысо в поддержку Заворотнюк (ФОТО) Яхты, львенок, связи: СМИ узнали, как живет подручный вора в законе Гули Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ Астролог Павел Глоба назвал 5 знаков Зодиака, которые неожиданно разбогатеют в конце июля 2019 года "Я как придурок": Верка Сердючка в слезах сбежала с телешоу «Х-фактор»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций