Путин призвал Зеленского снять блокаду оккупированного Донбасса

Путин призвал Зеленского снять блокаду оккупированного Донбасса

КИЕВ. 5 июля. Новости ЭКО. Президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил, что минские соглашения требуют полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на ТАСС.

По его словам, минские соглашения требуют полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины.

"Нужно в первую очередь отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде. Он прямо противоречит минским соглашениям. Ну почему вы никогда не спрашиваете украинских партнеров:" Когда вы это сделаете? "Мы же не можем это сделать за них", - сказал Путин.

Также он отметил, что избранный президент Владимир Зеленский после того, как получил большой мандат доверия от украинского народа заявлял, что он готов вступить в диалог со всеми, от кого зависит прекращение военных действий на Донбассе.

"Теперь в Европе вдруг объявил, что не хочет разговаривать с сепаратистами, то есть с теми людьми, с которыми он должен наладить прямой диалог на Донбассе. Наверное, это тоже как-то не вяжется с тем, что говорилось в ходе предвыборной кампании", - добавил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день "Я оплошал": униженный Билан объяснил на видео свой "пьяный" концерт в Самаре Россиянки выступят в эстафете на ЧМ по биатлону Астролог Павел Глоба назвал 4 самых жестоких знака Зодиака, которым нравится страдание других 24 января 2020 года отмечается Федосеев день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций