Экономист объяснил планы России и ее союзников в борьбе против американской нефти

Экономист объяснил планы России и ее союзников в борьбе против американской нефти

Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал о возможных союзниках России в борьбе против американской нефти. По его мнению, структура сделки ОПЕК+ изменилась, и сегодня Россия вместе с другими странами – экспортерами нефти решает сразу две задачи по вытеснению США с энергетического рынка.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков назвал союзников России в борьбе против американской нефти. Несмотря на то, что противники у сделки РФ с ОПЕК были всегда, последний год стал самым эффективным для Москвы с точки зрения сотрудничества с нефтедобывающими странами.

По мнению Юшкова, помимо установления цен на уровне 60-70 долларов за баррель, у соглашения ОПЕК+ есть и другая цель. В планах России и крупнейших экспортеров «черного золота» выдавить США с энергетического рынка. Экономист отмечает, что партнеры «пытаются нащупать» такой объем добычи, который позволит верстать бездефицитный бюджет и сдерживать добычу сланцевой нефти Соединенными Штатами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" "Два бугая вытолкали силой": в Питере чиновники, матерясь, сдали в полицию члена избиркома (ВИДЕО) Украинского политолога пожизненно изгнали из эфира "России 1" "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов 11 мая 2019 года отмечается Березосок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций