Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии

Александр Рар дал России рецепт против «исторического высокомерия» Германии

Немецкий политолог Александр Рар считает, что официальный Берлин и жители ФРГ готовы к нормализации отношений с РФ. Однако в ближайшее время ситуация не будет меняться в лучшую сторону.

Германия на протяжении долгого времени в отношениях с Россией придерживается высокомерного тона, заявил специалист в интервью «Правде.ру». И подобный подход уходит корнями в историю. Со слов Рара, в XIX веке немцы пытались навязать русским «европейский порядок», а сегодня навязывают свою демократию. Однако ни тогда, ни сейчас Берлин об этом не просили и не просят.

И что интересно, жители ФРГ и политическая элита страны готовы налаживать отношения с Россией. Тем не менее «света в конце туннеля» в настоящее время Рар не видит. В частности, не стихает критика в адрес Москвы по поводу «нарушений прав человека». Но и это еще не все. Нужно отчетливо понимать, что Германия плотно встроена в «контекст Запада», в том числе состоящего из стран, которые негативно настроены по отношению к РФ. К примеру, США, Польша, Прибалтийские республики. Однако не все еще потеряно, считает специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лобода взбудоражила поклонников заявлением о свадьбе Меган Маркл и принц Гарри стали жертвами троллинга Фото похудевшего на 100 кг Максима Фадеева произвел фурор На дне рождения сына Жанны Фриске произошла кровая драка СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций