Александр КАРАВАЕВ: «Нужно было поскорее забить первый мяч»

Александр КАРАВАЕВ: «Нужно было поскорее забить первый мяч»

Автор двух забитых мячей в ворота львовского «Руха» Александр Караваев поделился впечатлениями от домашней победы (3:0) и рассказал о своих эмоциях по поводу забитых мячей:

– В Киеве потепление +7, как ощущения?
– Перед игрой все ребята отметили, что, наконец, стало теплее, уже нет снега, мороза, так что не нужно надевать на себя кучу одежды, чтобы согреться.

– Имею в виду турнирную таблицу и поражение «Шахтера».
– (улыбается) Это, конечно, тоже радует. У нас тоже выдался непростой матч, особенно тяжелый первый тайм. Во втором прибавили скорости, нужно было забить мяч, чтобы все пошло как нужно, и мы довели счет до крупного. Нужно отдать должное команде «Рух», мы их просматривали и понимали, как они будут играть. Они не закрывались, а правильно оборонялись и здорово выбегали в атаки. Повторюсь, с ними было непросто.

– Матч с «Рухом» был для вас важнее, чем с «Вильярреалом»?
– Нет, конечно. Если бы вы присутствовали вместе с нами и Мирчей Луческу в комнате для теории, вы бы поняли, что нет ненужных матчей. Даже все товарищеские поединки для нас, как последние, в них нужно отдаваться на максимуме своих возможностей. Если ты не будешь этого делать, тренер этого не прощает и очень ругает за такое. Поэтому равнодушных у нас нет. Даже сегодня футболисты, которые вышли на замену, забили мячи. Вся команда работала, а мы, как свежие игроки, должны были усилить атаку, что мы и постарались сделать. Это и есть коллектив, команда.

– В последнее время «Динамо» вторые таймы даются лучше, чем первые, с чем это связано?
– Скорее всего, с тем, что обычно в начале матча соперник свежий, у них есть силы все делать правильно, перекрывать зоны, в которые мы могли бы вбегать. А после перерыва силы покидают, плюс мы добавляем в движении и получается забивать мячи.

– Изменился ли «Рух» с тех пор, как вы играли с ним в первом круге и победили со счетом 2:0?
– Да, их игра улучшилась. Видно, что они работают, и, несмотря на счет 3:0, нам с ними пришлось очень непросто. Повторюсь, они здорово обороняются, правильно выстраивают защиту, тактически подкованы, хорошо выбегают в контратаки, а когда атакуют позиционно, также хорошо строят свои передвижения. Важно было забить первый мяч как можно скорее, чтобы игра немного успокоилась и пошла под нашу диктовку.

– Уже думаете о следующем матче чемпионата против «Александрии»?
– Пока нет, поскольку сейчас нам предстоит отправиться в расположение сборной Украины, защищать честь своей страны, так что все мысли об этом. Нас ждут очень важные матчи, так что с завтрашнего дня сосредоточимся на них.

– Помните ли, сколько дублей в карьере делали?
– Два точно было. Сегодняшний – третий или четвертый. Признаюсь, очень ждал этого момента, поскольку долго не забивал, а за «Динамо» это и вовсе мои первые мячи, повторюсь, очень хотелось забить. В последнее время у меня несколько приятных событий, еще недавно сын родился. Так что все сложилось, как нельзя лучше.

– Как команда поздравила с дублем?
– Все кричали «Наконец-то!», потому что мне давно очень хотелось забить.

– Как сына назвали?
– Кириллом, будет ли футболистом? Пока не знаю. Конечно, хочется, чтобы так было, но ему выбирать (улыбается).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ назвали последние свободные от коронавируса регионы России “Лукашенко. Золотое дно”: фильм-расследование о “коррупционных схемах диктатора” появился в Сети "Сиди дома, я сказала!": Собчак спасли от передозировки, а Богомолова - от коронавируса "Это ваш сын?": Яна Кошкина шокировала Сеть фото с ребенком "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций